†Меню сайта†
†Мини-чат†
300
†Наш опрос†
Как вы попали на данный сайт
Всего ответов: 440
†Форма входа†
†Календарь новостей†
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
†Поиск†
†Друзья сайта†
†Статистика†

†Онлайн всего: 1
†Духов: 1
†Пользователей: 0
Среда, 22.11.2017, 15:06
Вы вошли как Дух
Группа " Духи"

Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Ждать ли конца света в 2012 году?
Ждать ли конца света в 2012 году?
03:21
В мире разгорается истерия по поводу календаря майя, который «заканчивается» через пять лет. Чем это грозит человечеству?
Вышедший в декабре прошлого года блокбастер Мела Гибсона «Апокалипсис» о загадочной цивилизации майя породил небывалый интерес к ее тайным знаниям. И соответственно к легендарному календарю. Жару тут же добавили издатели, выпустившие сразу несколько книг с устрашающими названиями: «2012: Возвращение Кетцалькоатля», «Апокалипсис 2012 года: Научное исследование конца цивилизации», «Революция 2012 года: Подготовка».

Люди натурально напугались - ждут чего-то ужасного. Например, конца света, мол, майя предвидели его и поэтому завершили свой календарь конкретной датой.

На самом же деле заканчивается не календарь, а так называемый Великий цикл. Или «Пятое Солнце» по терминологии майя продолжительностью 5126 лет. Последний день этого цикла - 21 декабря 2012 года. Затем начнется следующий. Но и это внушает жуткие опасения.
 
ЧТО ПРЕДСКАЗЫВАЮТ

Согласно подсчетам ученых, «Пятое Солнце» началось 13 августа 3113 года до нашей эры. Почему именно тогда? С каким событием это было связано? Никто не знает. Равно как неизвестно, откуда у древних майя вообще взялась их изощренная система счисления ходя времени и деления его на циклы. Тем не менее современные люди верят, что смысл тут был. И вовсю пророчествуют. Предрекают катаклизмы, которые ознаменуют начало следующего Великого цикла календаря майя - «Шестой Эпохи Сотворения», или «Шестого Солнца».

Джозеф ЛОУРЕНС, книга «Апокалипсис 2012 года: Научное исследование конца цивилизации»: Солнечная система погибнет в результате «затмения» в Центральной части Млечного Пути. Или отклонится от своей оси и начнет хаотическое движение по космическим просторам.

Книга «2012: Возвращение Кетцалькоатля»: землетрясения, извержения вулканов, ураганы и огромные приливные волны уничтожат половину планеты.

Эндрю СМИТ, книга «Революция 2012 года: Подготовка»: восстановление подлинного баланса между божественным женским и мужским началом.

Александр ФИЛАТОВ, конструктор Федерального ядерного центра, г. Саров: близко с Землей пройдет некая планета, которая станет причиной всемирного потопа, смещения полюсов, изменения климата.

Питер ДЖЕЙМС и Ник ТОРП, Калифорнийский университет: Земля столкнется с астероидом.
МНЕНИЕ АСТРОНОМА

«Земле ничего пока не угрожает»

Валентин ЕСИПОВ, заведующий отделением радиоастрономии Государственного астрономического института им. Штернберга:

- Любой календарь устроен просто: он учитывает движение планет вокруг Солнца. И чем точнее наблюдения за космическими телами, тем точнее летосчисление. У нас сейчас самый точный календарь. А древние индейские племена многого не знали. Кроме того, мы следим за всеми кометами и астероидами, которые могут пролететь мимо нас в ближайшие десять лет. И со всей ответственностью заявляю, что ничто Земле не угрожает.
МНЕНИЕ АСТРОЛОГА

«Чревато разрушительными процессами»

Борис ПЯСИК:

- 12 декабря 2012 года - это день, когда конфигурация на небесном своде складывается не из легких. Это последний день лунного месяца, считающийся «сатанинским»: происходят соединение Юпитера с Черной Луной, планетой негативной кармы, и наблюдается напряженный планетарный аспект Плутона с Ураном. Кроме того, все это будет происходить во время, когда Уран меняет направление своего движения, что чревато сильными разрушительными процессами. Не знаю, станет ли указанный день «последним днем Помпеи», но, по всей видимости, хлопот он доставит немало.
Материалы из сайта: http://www.kp.ru/daily/23896/66822/
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 506 | Добавил: Hezalo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1  
Катастрофа будет когда экономики стран рухнут и аккурат на 2012 прогнозируют.

2  
Да не будет не какого конца света, мы же не ждем его каждый раз когда наступает первое января. И тем более Майя отрицали конец света.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
†Copyright 666 © 2017 | Сайт управляется системой uCoz