†Меню сайта†
†Категории каталога†
Общий раздел рилигий [4]
†Мини-чат†
300
†Наш опрос†
Какая религия или мировозрение вам ближе
Всего ответов: 752
†Форма входа†
†Поиск†
†Статистика†

†Онлайн всего: 1
†Духов: 1
†Пользователей: 0
Суббота, 18.11.2017, 03:25
Вы вошли как Дух
Группа " Духи"

†Забытые Рукописи†
Главная » Статьи » Религии » Общий раздел рилигий

Смерть - это только начало...
ИИСУС ГРАФА ДРАКУЛЫ

ОГЛАШЕНИЕ

Чтобы спрятать истину, достаточно положить её на видное место. Не увидят, пройдут мимо. Чтобы её обрести, не обязательно ехать в Тибет - достаточно держать сознание открытым. Возьмем, к примеру, Иисуса Христа. Что мы знаем о нем? Практически все. Но Иисус многолик. Для ортодоксальных христиан он Бог. Для Ницше - еврейский сверхчеловек, предводитель рабов. Для Булгакова - придурковатый бродячий проповедник Иешуа Га-Норци, чье имя обросло легендами. Все это верно, ибо ничто так не убивает истину, как однозначность.

Но даже все сказанное не вмещает всех проекций Иисуса. Я хотел бы остановиться на темном лике Иисуса. Ни для кого не секрет, что с именем Иисуса воины готов и вандалов пили кровь своих поверженных врагов; с именем Иисуса горстка всадников-вампиров под предводительством Влада Дракулы разгромила в бухарестском лесу армию турецкого султана Мехмеда Фатиха; с именем Иисуса совершают свои таинственные обряды колдуны Вуду. Кем является Иисус для них?

ВОССТАВШИЙ ИЗ АДА

Начнем с готов. Впервые в исторических летописях они появляются в 271, когда их облеченные в звериные шкуры и вооруженные пики уничтожают римские легионы на территории современной Румынии. Пришли готы с севера - из Скандинавии - и образовали свое первое государство на территории современной Украины. Особой воинственностью они не отличались и в 375 были сметены нашествием орд гуннов. Готы принимают христианство и… становятся непобедимым народом кровожадных воинов, уничтоживших Римскую империю и заодно всю Античную цивилизацию. Правда, их христианство было особым - "арианским". Первого готического епископа звали Вульфила - Сын Волка. Этим свирепым варварам Иисус представлялся отнюдь не кротким моралистом, но Восставшим из Ада, что сохранилось в английском оккультном имени Hell-Raiser. В 1987 британским режиссером Баркером был даже снят одноименный фильм ужасов.

Славянское слово "воскрешение" неточно передает смысл евангельского слова ANASTASIS. В греческом языке ANASTASIS является полной противоположностью слову KATASTASIS (устройство, порядок). Иисус мыслился не просто воскресшим, но восставшим или возвращающий Хаос. Подобно древнегерманскому Вотану он во главе Дикой Охоты живых мертвецов штурмует врата Преисподней и выводит из Ада "ветхозаветных праведников". Образ нищего, который принял Иисус на Земле, не более, чем военная хитрость, призванная усыпить бдительность Господа - князя мира сего.

Начиная с мистической поэзии царя Давида (Книга Забур или Псалтырь), Ад становится метафорическим обозначением суеты мира сего. Он описывается с помощью символов: цепь, мрак и огонь. Цепь - аллегория рабства; мрак - невежества; огонь - негативных эмоций. Путь из Ада лежит через освобождение от иллюзий и осознание того, что ты уже там. Ты уже умер.

МУДРОСТЬ ЗМЕЯ

Уже первые христиане заметили, что путь Иисуса напоминает путь Райского Змея, которого никогда не смешивали с дьяволом. В обоих случаях люди освобождаются из Ада мира через добровольное избрание пути смерти. Сначала это было яблоко, затем - крест. Сам Иисус учил своих учеников мудрости Змея: "будьте мудры как Змеи" (Матфея 10:16). Примечательно, что в старейшем переводе Библии Septuaginta рай лишен романтического ореола и обозначен словом PARADEISOS - буквально: "зверинец, зоопарк". Воинственных готов подкупало, что Иисус учил презирать смерть. Это не была проповедь самоубийства. Это было укрощение самого страшного адского пса мира сего - смерти. Именно за ним лежал путь к освобождению. Любой порядок держится на страхе. Убери страх и порядок обращается в Ничто. Позже былинные русские богатыри на мистическом перекрестке путей выбирали именно тот, где "убиту быть".

"Не бойтесь убивающих тело" (Луки 12:4). Созерцая разложившийся труп Лазаря, Иисус сравнил смерть со сном. Затем он пробудил его, сделав из Лазаря первого зомби. Именно этот момент Евангелий особенно любят цитировать колдуны Вуду, сохранившие связь с христианством.

РОГАТЫЙ КОРОЛЬ

Исповедующие подобного Иисуса оказались на положении сатанинских сект. Интересно заметить, что король Черной Мессы всегда изображался с рогами - о рогах как атрибуте Иисуса-Агнца ясно сказано в Апокалипсисе (5:6). Но Иисус никогда не стремился к массовости своего движения. "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попирали его своими ногами" (Матфея 7:6). Этот элитаризм сохранился и у готических христиан. Среди испанских аристократов почетно быть "годо", т.е. возводить свой род к древним готам. Вандалы, захватив побережье Северной Африки, отгородились от местного населения мрачными замками, а после нашествия на их королевство бесчисленных армий византийского полководца Велизария, они бесследно исчезли.

ОРГИЯ ВАМПИРОВ

Саму суть богослужения Иисуса составляли каннибализм и вампиризм. "Если не будете есть плоти сына человеческого и пить крови его, то не будете иметь в себе жизни" (Иоанна 6:53). Конечно, это самый мистический момент в учении Иисуса. Под сыном человеческим понимался любой человек, не только Иисус. Сравните фразу из Псалмов: Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий" (52:3). Однако не все считали каннибализм и вампиризм заповеданным таинством. Некоторые полагали, что Тайная Вечеря с питием крови была магическим обрядом с целью создания магического двойника, переданного затем властям для казни. Известно, что когда римский солдат попытался проткнуть висящее на кресте тело Иисуса копьем (колом?), то из раны потекла не кровь, а вода.

Тысячелетиями ученых волновал вопрос о поцелуе Иуды. Если Иисус был известным проповедником, то как солдаты могли не узнать его при аресте? Некоторые полагают, что Иуда был сообщником Иисуса и сознательно поцеловал магического двойника, чтобы рассеять сомнения опытных сыщиков. Фарисеи - эксперты по религиозным вопросам - сразу опознали Иисуса воплощением Вельзевула - короля демонов ("князя бесовского"). Иисус дал к этому немало поводов. Известно, что он говорил во тьме и был фактическим владыкой демонов (Матфея 10:1, 27). Свои богослужения он проводил не в храмах (синагогах), а на вершинах холмов, подобно тому, как позже сатанисты начали устраивать свои шабаши на Лысых Горах. По-видимому, не Черная Месса является искажением католической литургии, а как раз наоборот.

Древние христиане любили собираться в мрачных подземельях, носили черные одежды и недорогую бижутерию из символов смерти, а также пили кровь во время Таинства Евхаристии. Где-то в XIV веке Католическая Церковь даже прокляла учение Уиклифа, который предполагал, что во время Евхаристии христиане пьют красное вино, лишь символизирующее кровь. Но со временем лицемеры и вправду заменили вампиризм первых христиан на употребление алкогольных напитков типа кагора. Церковь еще благословляла вампиров валашского князя Дракулы (1431-1477) на Крестовые походы против еретиков-гуситов и мусульман, но позже вампиры стали гонимы. Как и в первые века христианства, они стали собираться в тайных местах, уже не в катакомбах, а на кладбищах и в подвалах замков.

НЕКРОИДЕАЛИЗМ

Почему смерть стала благом, равно как позже она стала смыслом жизни викингов и самураев? Человек поднялся над суетностью первичных инстинктов и осознал свой путь. Принятие смерти - это, прежде всего, трезвый взгляд на жизнь. Перед лицом смертельной угрозы Иисус говорит: "Сын Человеческий идет, как писано о нем" (Матфея 26:24). Осознание пути мистическим образом открывает неожиданные горизонты свободы. Иисус с легкостью нарушает заповеди Моисея, говоря: "Суббота для человека, а не человек для субботы". Он коренным образом меняет установку сознания, называя смерть вечной жизнью, а живых - мертвецами ("пусть мертвецы погребают мертвецов"). Воскресение из мертвых - не что иное, как стирание грани между жизнью и смертью - становление живым мертвецом. Он уже не может умереть. Зомби ("сын воскресения") лишь переходит из активного состояния в неактивное. Принимающий смерть принимает вечность, принимает первозданную Тьму, породившую этот мир. Когда-то Тьма вновь возвратит великого короля вампиров и начнется Апокалипсис.

Категория: Общий раздел рилигий | Добавил: white_doma (09.09.2009)
Просмотров: 1174
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
†Copyright 666 © 2017 | Сайт управляется системой uCoz