†Меню сайта† |
|
|
|
|
|
†Мини-чат† |
|
|
|
|
|
†Посетители за день† |
|
|
|
|
|
†Код баннеров† |
|
468*60
88*31
|
|
|
|
†Наш опрос† |
|
|
|
|
|
†Форма входа† |
|
|
|
|
|
†Статистика† |
|
|
|
|
|
|
Произведения Энн Райс
| |
Holy-Death |
Дата: Пятница, 11.01.2008, 01:51 | Сообщение # 1 |
Тёмный маг
Статус: †Оффлайн† |
Пару слов о книге Вампир Лестат Год выпуска 1985 Автор Лестат де Лионкур Завязка Вампир Лестат, вышедший на свет в 1984 году, наталкивается на книгу "Интервью с вампиром" и приходит в ужас от того, как Луи истолковал события. Чтобы восстановить справедливость, он организует рок-группу и пишет автобиографию. Сюжет Франция, 1878 год. Лестат, один из сыновей разорившегося маркиза, с детства живет в Оверни, в родовом замке. Из всех родственников он больше всех любит свою мать Габриэль, которая, в свою очередь, не любит никого, кроме Лестата. С детства Лестат постоянно ссорится с отцом и братьями из-за своего свободолюбия. После того, как Лестат знакомится со скрипачом Николя де Ланфаном, который тоже не собирается прозябать в Оверни, они убегают в Париж, где устраиваются работать в Театр Рено: Никки - музыкантом, Лестат - в труппу, где через короткий срок становится одним из ведущих актеров. Тем временем за Лестатом наблюдает старый вампир Магнус - он хочет покончить жизнь самоубийством и планирует передать свою кровь самому достойному. Он похищает Лестата и делает его вампиром. Магнус уходит в огонь, не рассказав Лестату ничего о вампирах. Лестат лишь знает, что должен бояться солнца и пламени.Лестат переселяется в старую башню Магнуса, где находит вековой клад старого вампира. Он живет один, переписываясь с Габриэль и посылая деньги в семью. Узнав о том, что Театр Рено разорился, он выкупает его и приходит навестить своих старых коллег-актеров. Но Никки никак не может простить Лестату его предательства и внезапного исчезновения. Лестат узнает, что его мать умирает от чахотки. Он устраивает ее приезд в Париж и в ночь их первого свидания не задумываясь делает ее вампиром. Они наслаждаются жизнью после смерти, но неожиданно понимают, что за ними наблюдают какие-то непонятные силы. Это вампиры из Парижского собрания, которым руководит вампир Арман. Арман выслеживает Лестата и Габриэль и с помощью своих вампиров захватывает их в плен. Они предстают перед судом Собрания как изгои и нарушители Темных обычаев, которые вампиры исповедовали веками: никогда не передавать кровь смертному, не прошедшему испытаний, не появляться в освещенных местах, не общаться со смертными... Лестат обнаруживает самое страшное: вампиры также захватили его друга Никки и теперь опасность грозит всем троим... Развязка Рок-карьера Лестата не только привлекла внимание множества вампиров, рассеянных по всему миру, но и пробудила древнейшие силы, о чем никто не подозревал. Основные персонажи Лестат - блистательный вампир Старого Света, влюбленный в смертную жизнь Габриэль - мать Лестата, превращенная им в вампира, которая не любит никого, кроме своего сына Никки - скрипач, лучший друг Лестата и полная его противоположность Магнус - старый парижский вампир, совершивший самоубийство в ночь превращения своего наследника Арман - безжалостный вампир, который так и не может решить, любит он Лестата или ненавидит Мариус - древнеримский вампир, хранитель тайн и знаний, питающий необычайную слабость к Лестату Акаша - древняя, но прекрасная королева вампиров, разбуженная скрипкой Лестата Книгу можно скачать здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/rais_yen … ir_lestat/ Давайте обсудим в этой теме не только данную книгу, но и другие произведения этого автора. И не только Хроники Вампиров. Claudia
Имя мне Антихрист, Знак мой цыфра 666, Имя мне Антихрист, Плачте о душе... |
|
| |
Claudia |
Дата: Пятница, 11.01.2008, 17:30 | Сообщение # 2 |
Encantadora
Хе, тема прикольная, только лучше было б, наверно создать тему вообще по вампирским хроникам Энн Райс... честно говоря, мне эта книга не очень понравилась, в прочем, Королева Проклятых тоже... Про интервью с вампиром я молчу, это шедевр... вот от Истории похитителя тел не могла оторваться просто, затягивает... для любителей философии могу посоветовать пятую книгу - Мемнох-дьявол..)
Трудно быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк. (с)
Сообщение отредактировал Claudia - Пятница, 11.01.2008, 17:33 |
|
| |
AntixristkA |
Дата: Суббота, 12.01.2008, 00:55 | Сообщение # 3 |
Чёрный рыцарь
Holy-Death, дык фильм есть "Королева проклятых"... по ходу по этой книге.. мне оч понравился
Иисус умер не за меня,глупая жертва - глупому народу.Моя жизнь-моя война.Сама сдохну за свою СВОБОДУ. |
|
| |
bloody_shadow |
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 02:32 | Сообщение # 4 |
Ведьмак
ммм...Лестат...обожаю...мой любимый герой...
жизнь за жизнь... |
|
| |
Claudia |
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 21:31 | Сообщение # 5 |
Encantadora
AntixristkA, фильм Королева прокляых неплох, если не рассматривать как экранизацию - он снят по кгигам Вампир Лестат и Королева Проклятых, но из первой книги там взят всего один эпизод, да и то он перевран, ведь создателем Лестата вовсе не был Мариус... У Джесси там весьма второстепенная роль по книге, она появляется всего один раз... Саундтрек там мне нравится. А насчет Таунсенда, да, он неплох, но это не Лестат... У Круза в интервью образ более глубокий...
Трудно быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк. (с) |
|
| |
AntixristkA |
Дата: Понедельник, 14.01.2008, 23:53 | Сообщение # 6 |
Чёрный рыцарь
Claudia, саундрек правда супер...и актер безумно понравился
Иисус умер не за меня,глупая жертва - глупому народу.Моя жизнь-моя война.Сама сдохну за свою СВОБОДУ. |
|
| |
Divil666 |
Дата: Среда, 17.09.2008, 02:47 | Сообщение # 7 |
Хакер душ
Мне больше нравится Витторио-вампир но и остальные тоже класс..А кто читал Портрет Дориана Грея(это уже не по этой темы) Раз не по этой теме, в таком случае, создаю посвященную О.Уайльду, там и можно будет обсудить. П.С. Когда что-то интересует, создавайте соответствующие темы, нет нужды спрашивать в абсолютно не связанных с интересующим темах. Ваша Claudia |
|
| |
Arman |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:53 | Сообщение # 8 |
Оккультист
Quote (Divil666) Мне больше нравится Витторио-вампир Мне только нравится то место, где описывается черная месса. Quote (Claudia) для любителей философии могу посоветовать пятую книгу - Мемнох-дьявол..) Я хоть философией и балуюсь, но книга мне не очень понравилась. Хотя интересная теория мироздания))) |
|
| |
Заблудившаяся_Волчица |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 10:15 | Сообщение # 9 |
Дриада Погибшего Леса
Пока читала только интервью с вампиром..купила недавно 2 книги ещё, сейчас подруга читает...
In this world of tears, In this world of blood, You can find death And a lot of mud. |
|
| |
†Популярные темы† |
†Новые сообщения в темах† |
|
|
†Активные пользователи† |
†Новые пользователи† |
|
| |