Бес сомнения здесь прав каждый но, смотря на все это, я вспоминаю хорошие слова: истинно верующий тот, кто говорит, что не верит. Иногда борясь с системой, рискуешь стать ее частью…
Тот кому все равно просто об этом не говорит а тот кто постоянно говорит о том что он не верит или о том что ему все равно сам роняет в свою душу зерно сомнения Иногда борясь с системой, рискуешь стать ее частью…
Дата: Понедельник, 28.01.2008, 14:16 | Сообщение # 26
Тёмный маг
Статус: †Оффлайн†
RockDevil666,ну почему же согласна...свобода от всего и от всех...но для некоторых и эта "свобода -клетка" Имя мне Антихрист, Знак мой цыфра 666, Имя мне Антихрист, Плачте о душе...
Атеизм (франц. atheisme - от греч. atheos - безбожный), исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений, культов и утверждение самоценности бытия мира и человека. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание. Атеизм является не "простым неверием в бога", а представляет собой мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога. Для настоящего атеиста "Бога - нет!" - мало. Атеизм основывается на признании естественного, окружающего человека мира единственным и самодостаточным, а религии и богов считает творением самого человека. Атеизм основывается на естественнонаучном постижении мира, противопоставляя полученное таким путём знание - вере. Атеизм, основываясь на принципах светского гуманизма, утверждает первостепенное значение человека, человеческой личности и человеческого существа по отношению к любой социальной или религиозной структуре. Атеисты не борются с религией. Атеисты утверждают своё мировоззрение и отстаивают свои гражданские, конституционные права. Оne day,my fallen one, you sprand your wings and learn to fly....My tears comment you've gone - you combrase with the open sky...
Атеист живет растительно, ни над чем не задумываясь и ничего не переживая. Как только он задумался, он на пороге к Господу.
а по-моему растительно живут верующие,поскольку они рабы ,даже не собственных ,предрасутков,а того что позаимствовали у других...Атеист может быть более моральным и духовно развитым(не религиозно) чем любой верюющий,поскольку религия и мораль - разные весчи...Кроме того, ети люди в основном пологаются только на свои силы,свой ум,имеют свое собственное мнение ,что сведетельствует о том что они задумываются гораздо больше чем глупо и слепо верующие...[color=red]
вот с этой Вашей фразой категорически не согласна! В каждой религии по умолчанию заложена своя мораль! Оne day,my fallen one, you sprand your wings and learn to fly....My tears comment you've gone - you combrase with the open sky...
Согласен,что в каждая религия имеет свою мораль,но мораль,совершенно точно, без религии может существовать...А вот о качестве религиозной морали можно поспорить,наверное нужно быть высоко моральным человеком,чтобы поклонятся "священной корове" или включать больное воображение при еде,думая что "вкушаешь тело господнее" или "его кровь")))))
Strahomrak:[, Религия является основополагающей частью морали...Ибо от нее зависит уклад государства... Без религии - оьщественная мораль перестанет существовать.... Мировые религию существуют долго...некоторые не одну тысячу лет... А атеизму - менее ста лет...Я имею в виду общепризнанный атеизм, который оформился как направление... А все остальное время мораль общества и государства формировалась на основе государственной религии!. Оne day,my fallen one, you sprand your wings and learn to fly....My tears comment you've gone - you combrase with the open sky...
во-первых:(достоверная научная информация,для тех,кто не знает украинского языка-существуют онлайн переводчики)))),ну и другие источники информации на всевозможных языках...) Атеї?зм (грец. a — заперечення і theos — Бог; буквально — безбожництво) — філолофсько-матеріалістичне вчення. Атеїзм, з одного боку, постулює неспроможність усякої релігії як фантастичного, перекрученого відображення дійсності, відкидає віру в реальність існування всього надприродного, богів, духів, потойбічного світу, воскресіння з мертвих, безсмертя душі, її переселення з одних істот до інших, заперечує можливість створення світу і всього сущого з нічого, а з іншої визнає вічність і нестворимість матеріального світу, розвиток природи і суспільства за своїми власними законами і за допомогою заперечення надприродних сил стверджує самоцінність буття світу і людини, цінність земного життя як єдино можливого і сприяє формуванню в людей матеріалістичного світогляду. во-вторых:а что,на форуме никого кроме Рыськи-модератора которая грузит единственных 2-3 зарегистрировавшихся активных участников нет????
Strahomrak:[, Я никого между прочим не гружу - я высказываю свое мнение, делюсь имеющейся у меня информацией, и если это необходимо - объясняю людям в чем они неправы... Ваша цитата - почти точная копия того, что было написано мной выше. Переливать из пустого в порожнее - вот чем мы сейчас будем заниматься. В чем именно вы со мной не согласны? Прошу высказывать свое мнение. Да, еще одно - форум все-таки русскоязычный - просьба посты писать на русском, либо переводить заранее и вставлять готовый вариант(это касается больших кусков текста!) Оne day,my fallen one, you sprand your wings and learn to fly....My tears comment you've gone - you combrase with the open sky...
Сообщение отредактировал Рыська - Четверг, 27.03.2008, 00:26
В каждой религии по умолчанию заложена своя мораль!
Согласна, и нужно заметить, ни одна из мировых религий плохому не учит, да, некоторые принципы различаются, но в общем и целом... Трудно быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк. (с)
Claudia, Именно....если бы этих различий не было - не было бы и отличия в этих религиях, кроме имен и названий Оne day,my fallen one, you sprand your wings and learn to fly....My tears comment you've gone - you combrase with the open sky...
Quote (Рыська) В каждой религии по умолчанию заложена своя мораль!
Согласна, и нужно заметить, ни одна из мировых религий плохому не учит, да, некоторые принципы различаются, но в общем и целом...
для конкретного народа..да))) ну к примеру в масульманстве убить неверного это великая благость...а в христианстве любое убийство грех))) я бы сказала что эти на наш взгляд несущественные различия плохую службу играют на развитие конкретного государства
ну к примеру в масульманстве убить неверного это великая благость
Будь любезны процитировать именно то место из Корана, где сказано, что убийство неверного считается великим благом. Если вы не можете этого сделать - прошу Вас впредь не делать таких громких заявлений.
Quote (Evil666)
которых видимо тоже скоро не будет)))
Если вы согласны со Страхомраком - милости прошу вслед за ним. Вместо того, чтобы бессмысленно спорить - лучше бы создавали интересные темы или выкладывали бы материал в уже существующих. При этом - просьба обращать внимание на правила форума! Оne day,my fallen one, you sprand your wings and learn to fly....My tears comment you've gone - you combrase with the open sky...
В коране есть такие слова - "Прежде всего убей неверного в самом себе"...Если Вы про это - то где здесь призыв к убийству?? Оne day,my fallen one, you sprand your wings and learn to fly....My tears comment you've gone - you combrase with the open sky...