†Меню сайта†
†Мини-чат†
300

†Посетители за день†

†Код баннеров†
468*60
88*31
†Наш опрос†
Мешает ли вам реклама на сайте???
Всего ответов: 218
†Форма входа†
†Статистика†
 

 

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
†Форум† » Философия и Психология » Философия и Психология » Смерть - это только начало?
Смерть - это только начало?
Holy-Death Дата: Вторник, 25.12.2007, 03:08 | Сообщение # 1
Тёмный маг
Группа: V.I.P.
Сообщений: 346
Статус: †Оффлайн†
Смерть — необратимое прекращение жизнедеятельности организма.

Представления о смерти

Смерть всегда несла отпечаток таинственности и мистичности. Непредсказуемость, неизбежность, неожиданность и подчас незначительность причин, приводящих к смерти, выводили само понятие смерти за пределы человеческого восприятия, превращали смерть в божественную кару за греховное существование либо в божественный дар, после которого человека ожидает вечная и счастливая жизнь. У многих народов существовали представления о смерти, как о моменте, когда бессмертная душа человека расстаётся с телом и направляется к душам предков. Также имелись и обряды поклонения смерти.

Один из основателей экспериментальной патологии, стоявший у истоков танатологии, знаменитый француз Клод Бернар в «Лекциях по экспериментальной патологии» писал: «…чтобы знать, как живут организмы животного и человека, необходимо видеть, как множество их умирает, ибо механизмы жизни могут быть вскрыты и обнаружены лишь знанием механизмов смерти.»

Смерть как природное явление

Жизнь и смерть, живое и неживое, выживание и невыживание — это две стороны единой окружающей нас природы. Нам на Земле известен только один вариант жизни — жизнь белковых макромолекул. С другими вариантами мы сталкиваемся только при чтении фантастической литературы, где можно встретить жизнь на основе кремний-органических соединений, энергетических полей и тому подобное. Попытки учёных определить принципиальные различия живого и неживого делаются уже достаточно давно. В прошлом веке француз Танглю определял смерть, как общее свойство всех живых. Один из основоположников танатологии М. Ф. К. Биша говорил, что жизнь — это совокупность явлений, противящихся смерти. Классики диалектического материализма подвергли эти представления критике за их метафизический подход к решению сложной проблемы и Ф. Энгельс в «Анти-Дюринге» написал: «Жизнь есть способ существования белковых тел, и этот способ существования заключается по своему существу в постоянном обновлении их химических составных частей путем питания и выделения.» и далее «Жить значит умирать». Но если мы сопоставим представления Энгельса и его оппонентов, которых он критиковал, то окажется, что принципиальных различий между ними не существует. Более того, все они подходили к трактовке жизни только с позиций единственной известной им белковой формы, и определяли её по отношению к её же противоположности — смерти.

В последние годы появились гипотеза о существовании не только белковой формы жизни и не где-то в других галактиках, а рядом с нами. В основе этой гипотезы лежит, так называемая лептонная теория, объясняющая известные случаи проявления необычных знаний у людей после тяжёлых стрессовых ситуаций или травм, исследования по мониторингу массы тела человека в процессе умирания, при котором якобы установлено, что сразу после прекращения деятельности головного мозга, то есть наступления смерти мозга, масса тела умершего уменьшается на 50—60 г. Это может быть связано с тем, что во время агонии усиливается потоотделение. В научной литературе нет ни одного сообщения о подобных исследованиях.

Смерть как социальное явление

Смертность человека оказала огромное влияние на человеческое общество, став одной из важнейших причин появления и развития религий. Значительную роль религий в истории нашей цивилизации не станет отрицать никто, религиозные деятели всех времён и народов объявляли войны (крестовые походы, джихад), оправдывали захватнические войны религиозными целями, стояли в иерархии управления над правителями государств, определяли личную жизнь людей и направляли развитие культуры (архитектура, живопись, музыка, образование). Все религии основаны на страхе перед неизвестным, в первую очередь на страхе перед смертью. Таким образом, опираясь на страх перед смертью, обещая загробную жизнь, религии влияли и продолжают влиять на развитие социума.

Неизбежность гибели и вера в загробную жизнь привели к появлению проблемы избавления от тел умерших или хранения этих тел. Различные религии, в различные эпохи решали этот вопрос по разному. Христианство требует захоронения тел вследствие того, что, согласно христианским догмам, людям суждено воскреснуть в собственных телах, и для этого их необходимо сохранять. Такие представления привели к возникновению особых территорий, предназначенных для захоронения, — кладбищ. Во многих других религиях тело не имеет такого важного значения, и допускаются иные способы избавления, например, сожжение — кремация. Вера в загробную жизнь породила всевозможные коллективные ритуалы, призванные сопроводить умершего в последний в этом мире путь, такие как торжественные похороны, траур и многие другие.

Смерть с точки зрения биологии и медицины

Виды смерти. Терминальные состояния

Выделяют несколько видов смерти: клиническая смерть, биологическая (истинная) смерть и смерть мозга.

Наступлению смерти всегда предшествуют терминальные состояния — преагональное состояние, агония и клиническая смерть, — которые в совокупности могут продолжаться различное время, от нескольких минут до часов и даже суток. Вне зависимости от темпа наступления смерти ей всегда предшествует состояние клинической смерти. Если реанимационные мероприятия не проводились или оказались безуспешными, наступает биологическая, или истинная смерть, которая представляет собой необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях.

Преагональное состояние

В преагональном состоянии происходит нарушение функций центральной нервной системы (сопор или кома), снижение артериального давления, централизация кровообращения. Дыхание нарушается, становится неглубоким, нерегулярным, но, возможно, частым. Недостаток вентиляции лёгких приводит к недостатку кислорода в тканях (тканевой ацидоз), но основным видом обмена веществ остаётся окислительный. Длительность преагонального состояния может быть различной: оно может полностью отсутствовать (например, при тяжёлом механическом поражении сердца), а может сохраняться длительное время, если организм в состоянии каким-либо образом компенсировать угнетение жизненных функций (например, при кровопотере).

Агония

Агония — это попытка организма в условиях угнетения функций жизненно важных органов использовать последние оставшиеся возможности для сохранения жизни. В начале агонии увеличивается давление, восстанавливается сердечный ритм, начинаются сильные дыхательные движения (но лёгкие при этом практически не вентилируются — одновременно сокращаются дыхательные мышцы, ответственные и за вдох, и за выдох). Может кратковременно восстановиться сознание.

Из-за отсутствия кислорода в тканях быстро накапливаются недоокисленные продукты обмена. Обмен веществ идёт преимущественно по анаэробной схеме, во время агонии организм теряет 50-80 г массы (те самые, которые иногда объявляются «весом души») за счёт сжигания АТФ в тканях[1]. Продолжительность агонии обычно невелика, не более 5-6 минут (в отдельных случах — до получаса). Затем артериальное давление падает, сердечные сокращения прекращаются, дыхание останавливается, и наступает клиническая смерть.

Клиническая смерть

Клиническая смерть продолжается с момента прекращения сердечной деятельности, дыхания и функционирования ЦНС и до момента, пока в мозгу не разовьются необратимые патологические изменения. В состоянии клинической смерти анаэробный обмен веществ в тканях продолжается за счёт накопленных в клетках запасов. Как только эти запасы в нервной ткани заканчиваются, она умирает. При полном отсутствии кислорода в тканях омертвение клеток коры головного мозга и мозжечка (наиболее чувствительных к кислородному голоданию отделов мозга) начинается через 2-2,5 минуты. После смерти коры восстановление жизненных функций организма становится невозможным, то есть клиническая смерть переходит в биологическую.

В обычных условиях продолжительность клинической смерти составляет не более 5-6 минут. В популярной литературе можно встретить упоминания о случаях существенно более длительной клинической смерти (до получаса и более), но реальность подобных случаев крайне сомнительна; скорее, можно говорить об ошибочной констатации смерти.

А чем же является смерть для Сатаниста? Ваше мнение об этом...


Имя мне Антихрист,
Знак мой цыфра 666,
Имя мне Антихрист,
Плачте о душе...
 
AntixristkA Дата: Суббота, 29.12.2007, 02:26 | Сообщение # 2
Чёрный рыцарь
Группа: V.I.P.
Сообщений: 135
Статус: †Оффлайн†
начало новой,возможно,лучшей жизни

Иисус умер не за меня,глупая жертва - глупому народу.Моя жизнь-моя война.Сама сдохну за свою СВОБОДУ.
 
Holy-Death Дата: Суббота, 29.12.2007, 03:13 | Сообщение # 3
Тёмный маг
Группа: V.I.P.
Сообщений: 346
Статус: †Оффлайн†
AntixristkA,я так тоже думаю..возможно жизнь...это и есть наше испытание к лучшему...

Имя мне Антихрист,
Знак мой цыфра 666,
Имя мне Антихрист,
Плачте о душе...
 
Killer666Satana Дата: Суббота, 29.12.2007, 13:11 | Сообщение # 4
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 2472
Статус: †Оффлайн†
Holy-Death, Как же хочеться пройти это испытание, и не оставаться тут, в послудущих жизнях!!! :'(

 
Holy-Death Дата: Суббота, 29.12.2007, 18:15 | Сообщение # 5
Тёмный маг
Группа: V.I.P.
Сообщений: 346
Статус: †Оффлайн†
killer666satana,была такая вещь как высчитывание сколько раз ты ещё вернешся...так я не хочу...а как там пишут мне ещё появлятся тут 5 раз...убейте мну 5 раз подряд...

Имя мне Антихрист,
Знак мой цыфра 666,
Имя мне Антихрист,
Плачте о душе...
 
AntixristkA Дата: Суббота, 29.12.2007, 23:28 | Сообщение # 6
Чёрный рыцарь
Группа: V.I.P.
Сообщений: 135
Статус: †Оффлайн†
5??? а че так мало?? я как-то давно тож считала.. у мну получилась 14 раз... ток этот уже 13...одна еще жизнь у меня... shy

Иисус умер не за меня,глупая жертва - глупому народу.Моя жизнь-моя война.Сама сдохну за свою СВОБОДУ.
 
Holy-Death Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 02:53 | Сообщение # 7
Тёмный маг
Группа: V.I.P.
Сообщений: 346
Статус: †Оффлайн†
AntixristkA,а ч мало...наоборот много...=((((еще припираться 5 раз обратно!я все таки надеюсь этого не будет...

Имя мне Антихрист,
Знак мой цыфра 666,
Имя мне Антихрист,
Плачте о душе...
 
Killer666Satana Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 18:51 | Сообщение # 8
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 2472
Статус: †Оффлайн†
AntixristkA, Почему одна? непонял! sad

 
AntixristkA Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 23:46 | Сообщение # 9
Чёрный рыцарь
Группа: V.I.P.
Сообщений: 135
Статус: †Оффлайн†
killer666satana, ну всего 14.. сейчас у меня 13-ая.. еще одна осталась

Иисус умер не за меня,глупая жертва - глупому народу.Моя жизнь-моя война.Сама сдохну за свою СВОБОДУ.
 
Killer666Satana Дата: Понедельник, 31.12.2007, 00:18 | Сообщение # 10
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 2472
Статус: †Оффлайн†
AntixristkA, А, понял!!! Ого!!! Недолго тебе осталось!!!! cool biggrin

 
Holy-Death Дата: Понедельник, 31.12.2007, 02:53 | Сообщение # 11
Тёмный маг
Группа: V.I.P.
Сообщений: 346
Статус: †Оффлайн†
killer666satana,[/b]эх...если б мну ещё только 1..кому подарить свои 5...есть желающие..?

Имя мне Антихрист,
Знак мой цыфра 666,
Имя мне Антихрист,
Плачте о душе...
 
Killer666Satana Дата: Понедельник, 31.12.2007, 12:12 | Сообщение # 12
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 2472
Статус: †Оффлайн†
Holy-Death, А я вот незнаю сколько мне осталось!!! sad

 
Holy-Death Дата: Вторник, 01.01.2008, 18:46 | Сообщение # 13
Тёмный маг
Группа: V.I.P.
Сообщений: 346
Статус: †Оффлайн†
killer666satana,так давай я посчитаю...?дашь согласия..я спрошу то чно мне надо и отвечу....

Имя мне Антихрист,
Знак мой цыфра 666,
Имя мне Антихрист,
Плачте о душе...
 
bloody_shadow Дата: Вторник, 08.01.2008, 01:21 | Сообщение # 14
Ведьмак
Группа: V.I.P.
Сообщений: 201
Статус: †Оффлайн†
смерт это одновременно начало и конец...конец старой жизни и начало новой...

жизнь за жизнь...
 
Lamina_Letum† Дата: Вторник, 08.01.2008, 01:31 | Сообщение # 15
Оккультист
Группа: Аспирант
Сообщений: 20
Статус: †Оффлайн†
Holy-Death, как-нибудь прочитаю выложенную иформацию)

Смерть - начало, смерть конец... слова, слова...
Для каждого - свое.

О таком не напишешь)


 
Killer666Satana Дата: Среда, 09.01.2008, 13:04 | Сообщение # 16
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 2472
Статус: †Оффлайн†
Holy-Death, Даю согласие!!! Вопросы в личку пиши!

 
DarkDeath Дата: Пятница, 11.01.2008, 19:38 | Сообщение # 17
Чёрный рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 125
Статус: †Оффлайн†
Смерть в отличии от жизни - это навсегда, во всяком случае надолго!

...............А вообще то говорить о смерти со знанием дела могут только покойники!


Когда хочу услышать что-нибудь умное, я начинаю говорить.
 
Hope-Giver Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:02 | Сообщение # 18
Чёрный рыцарь
Группа: V.I.P.
Сообщений: 141
Статус: †Оффлайн†
Серая пелена как мир отдернется, и твоему взору предстанут далекие белые берега, и зеленые холмы - разве это не прекрасно smile

Главное правило жизни - никогда не сдаваться.
 
Sirius Дата: Среда, 06.10.2010, 09:44 | Сообщение # 19
Оккультист
Группа: Адепты
Сообщений: 6
Статус: †Оффлайн†
Смерть.Это слово мучило философов на протяжении веков.Разве мы способны ответить на вопрос что такое смерть и загробная жизнь.Нет нам не дано.Живите пока есть время.Ведь жизнь так коротка.
 
Love_Alena_r Дата: Понедельник, 24.12.2012, 00:59 | Сообщение # 20
Оккультист
Группа: Адепты
Сообщений: 24
Статус: †Оффлайн†
Для меня смерть не существует.Это просто продолжение жизни.

Темный ангел ночи приходит в твои сны, и ничего больше ты не слышись,кроме его голоса....
 
†Форум† » Философия и Психология » Философия и Психология » Смерть - это только начало?
Страница 1 из 11
Поиск:

†Популярные темы†

Новые сообщения в темах

   Ассоциации - (902)

   Наши(ваши) фото - (339)

   Новая игра "Я вижу... - (328)

   Сатанизм и общество - (168)

   Словарик - (164)

   Алкоголизм - (128)

   Игра - Приготовь торт - (123)

   Говорим не о чём!!! - (107)

   Как вы относитесь к нац... - (102)

   Встреча форумчан! - (93)

   История Вашего Ника.. - (93)

   Готы в городе.... - (89)

   Давайте поиграем - (86)

   Самосовершенствование - (79)

   Верите ли вы в ВАМПИРОВ - (79)

   Стихии природы - (77)

   Мои Рисунки!!! - (74)

   Истоки зарождения языче... - (73)

   Аватарка, и личность ст... - (72)

   Игра "Обломи" - (72)

   Сатанизм и общество (168)

   Продажа души Дьяволу! (0)

   Как вы относитесь к нац... (102)

   Ассоциации (902)

   Ужасающие примеры насил... (0)

   Число 13 (44)

   Истинный позор сатанизм... (1)

   Сатанизм и знак зодиака (64)

   Взломаем копроративные ... (0)

   Узнаем пароли ваших кон... (0)

   Хотите узнать планы кон... (0)

   Светлый Сатанизм (0)

   Взлом копроративной поч... (0)

   Техника быстрого решени... (0)

   Руны и их магическое зн... (6)

   https://satanist.co (0)

   https://satanist.co (0)

   САТАНА ОБЯВИЛСЯ ПРОСИЛ ... (1)

   Сериал "Сверхъесте... (0)

   Книги Бернара Вербера (0)

†Активные пользователи†

Новые пользователи

   Shaman - 763

   Hezalo - 586

   Рыська - 559

   Упырька - 438

   Divil666 - 377

   Holy-Death - 346

   Claudia - 298

   Belketre - 282

   DraG - 233

   Fackizada - 228

   bloody_shadow - 201

   BlackDragon - 173

   Hope-Giver - 141

   VedMo4kka - 140

   AntixristkA - 135

   Omela - 133

   Evil666 - 131

   Ishtar - 128

   DarkDeath - 125

   Чертёнка - 114

   Dalma
   AlexSY
   grem
   Tyzik
   dedok
   Lixirn
   msnilen
   40in
   Lasmia

†Copyright 666 © 2017 | Сайт управляется системой uCoz