†Меню сайта† |
![](/New_desing/2.gif) |
|
|
![](//src.ucoz.ru/t/976/4.jpg) |
|
†Мини-чат† |
![](/New_desing/2.gif) |
|
|
|
†Посетители за день† |
![](/New_desing/2.gif) |
|
|
|
†Код баннеров† |
![](/New_desing/2.gif) |
468*60
88*31
|
|
|
†Наш опрос† |
![](/New_desing/2.gif) |
|
|
|
†Форма входа† |
![](/New_desing/2.gif) |
|
|
|
†Статистика† |
![](/New_desing/2.gif) |
|
|
|
|
Истоки зарождения язычества
| |
Упырька |
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:53 | Сообщение # 61 |
Тёмный маг
Статус: †Оффлайн† |
SolemnHour, можно жертвовать своей жизнью ради себя, а можно на "благо общества"... в первом случае можно сказать как о людях - эгоистах, для одного - сатанизм это идеал, как ты говоришь, и для другого - язычество идеал. Еще нужно смотреть на то к какой направленности относится человек. он может осуждать, то что ему чуждо. можно много обсуждать этот вопрос и каждый окажется прав по свойму. Истоки язычества не определены и всеже... нельзя утверждать что одно произошло от другого. Может просто люди, которые не захотели идти рядом с язычниками, пошли против и "создали" сатанизм? Создали свои нравы и обычия...
Смерть - это всего лишь доказательство жизни |
|
| |
Shaman |
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 21:18 | Сообщение # 62 |
Хранитель Тени
Quote (Упырька) которые не захотели идти рядом с язычниками, пошли против так, всё-таки язычество и сатанизм вещи разные... но КТО-НИБУДЬ скажите мне-идиоту в чём различие???
По небу ангелы летят, В канаве демоны ползут. И те, и эти говроят: Ты нам не враг, ты нам не друг. Не там, не тут... |
|
| |
SolemnHour |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 14:51 | Сообщение # 63 |
Оккультист
если ты намерен Ясно и точно,без всех нюансов,недомолвок ответить на данный вопрос,то почитай литературу,подключи Мозги,Сравни,прими позицию того и другого и останься Объективным...тогда ты сформируешь ответ для себя...а это если я не Ошибаюсь тема совсем о другом...
Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! |
|
| |
Shaman |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:34 | Сообщение # 64 |
Хранитель Тени
SolemnHour, читал, но в основном по старому язычеству, а не современному, а разница между ними всё-таки есть. Поэтому я здесь и спрашивую у современных язычников, всё-таки я не такой идиот, как ты думаешь. Тепрерь об отступлении от темы: Что бы найти истоки зарождения язычества, нужно сначала узнать, что есть язычество.
По небу ангелы летят, В канаве демоны ползут. И те, и эти говроят: Ты нам не враг, ты нам не друг. Не там, не тут... |
|
| |
SolemnHour |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 15:36 | Сообщение # 65 |
Оккультист
ну,тогда давай обротим свое внимание на следующее...Строение Русского дома в14веке и в 19ом!...м\у этим тоже есть разница,но функции в основе остаются неизменными если мне не изменяет память,то сатанизм и прочее начало свое существование во времена Царствования Католической Церкви,то бишь установлениинового ТОТАЛЬНОГО порядка(пример Сов.Союз:в каждом виделся враг и его Изпепиляли),"неверные" признавались "Врагами"...произошел Рассцвет Сатанизма...в это же время Давно В Гардарике был один "режим" Язычество,когда же Церковь и до Русских земель добралась,их обозвали Поклонителями Огня,Сатанистами...им не суть важна... Произошло некое слияние понятий...но для меня это Разные вещи...))) З.ы. Shaman, мне-идиоту всё-таки я не такой идиот, как ты думаешь. Shaman, я Ничего не Думаю...ты сам это говоришь!))))):D ![biggrin](http://src.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif) Добавлено (27.11.2008, 15:36) --------------------------------------------- ...З.ы. Shaman, мне-идиоту всё-таки я не такой идиот, как ты думаешь.это твои реплики...См выше!)
Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! |
|
| |
Shaman |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 20:50 | Сообщение # 66 |
Хранитель Тени
Ладно, с этим более менее понятно. Теперь другие вопросы: 1. Какой момент можно считать датой возникновения современного язычества? Насколько мне известно, в во время существования СССР язычесвто практически забылось и не практиковалось, в отличие от христинаства. 2. основные принципы языечества? SolemnHour, вопрос для тебя)) 3. не кажется ли вам, что современное язычество являеться смесью отдельнвх элементов других религий и философских систем, которые возникли не зависимо от древнего язычества? Аргументы обязательны! Quote (SolemnHour) З.ы. Shaman, мне-идиоту всё-таки я не такой идиот, как ты думаешь. ну если я говорю, что я не такой идиот, как ты думаешь, то я не отрицаю, что я идиот))))
|
| |
SolemnHour |
Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 20:02 | Сообщение # 67 |
Оккультист
хм,не могу я это тебе Сказать,так как я не Языче...я Язычник!...))...я всего лишь пытаюсь Решить проблемы Души...
|
| |
Shaman |
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 00:35 | Сообщение # 68 |
Хранитель Тени
SolemnHour, какая именно проблема Души? Твоей Души или глобальная проблема?
|
| |
SolemnHour |
Дата: Четверг, 11.12.2008, 16:38 | Сообщение # 69 |
Оккультист
скорей всего моей!)...я всетаки замкнут немного на эгоцентризме...но иногда даже мысли промелькают...зачем себя пытаться спасти?или над еще когонибудь!!!....вот такие проблемы...)
|
| |
Shaman |
Дата: Пятница, 12.12.2008, 19:18 | Сообщение # 70 |
Хранитель Тени
SolemnHour, извяняюсь за прямоту, ты - язычник?
|
| |
SolemnHour |
Дата: Среда, 17.12.2008, 14:57 | Сообщение # 71 |
Оккультист
Да...я увлекаюсь изучением книг и точек зрения...я не Языче,я Язычник...а какое это имеет отношение?
|
| |
Shaman |
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 15:32 | Сообщение # 72 |
Хранитель Тени
SolemnHour, просто интересен взгляд изнутри, а то здесь только один язычник, точнее язычница..
|
| |
Заблудившаяся_Волчица |
Дата: Среда, 21.01.2009, 13:52 | Сообщение # 73 |
Дриада Погибшего Леса
Shaman, надеюсь не про меня сказал.. уже обсуждалось.. а насчет разницы - в идеале старое и новое должны сходиться, этого, увы, нет.. поэтому в рассуждениях можешь идти от идеалов сатанизма и старого язычесва и искать различия между ними.. всё, что могу посоветовать..
In this world of tears, In this world of blood, You can find death And a lot of mud. |
|
| |
Скрытень_Волк |
Дата: Среда, 11.11.2009, 21:53 | Сообщение # 74 |
Оккультист
«Язычество нельзя назвать религией, как это принято понимать (...). Язычество – это система этических представлений, определяющих отношение человека к миру, к среде обитания. Говорят, язычество порождено беспомощностью древних перед силами природы. Мы придерживаемся иной точки зрения. Корни язычества – в понимании человеком собственного всесилия. И разнуздай он свои силы – ничего живого в мире не останется. Это понимание было интуитивно присуще нашим предкам, и они воплотили его в запреты. Ярчайший пример тому – тотемизм. Если угодно, назовите его культом, верой, заблуждением, а только прикладное значение тотемизма переоценить невозможно. Объявление того или иного животного запретным для охоты способствовало сохранению данной популяции животных и в целом животного мира. Каждое племя имело свой тотем, и тем самым каждому виду животных давались шансы на выживание. Монотеизм, преклонение перед одним богом, снял все запреты. Помните библейское: «размножайтесь, наполняйте землю, обладайте ею и владычествуйте над всеми животными и над всею землею». (...) Охота из источника существования превратилась в развлечение. Риск, которому подвергал себя древний охотник, исчез. Безнаказанное убийство было объявлено благородным занятием. Тотемизм, не имея приложения, ушел из жизни людей. Сейчас это только символ, тень прошедшего" (Другаль С. Язычники. / С. Другаль // Мир приключений / Сост. В.С. Мальт – М.: Детская литература, 1990 г., с. 93-94) «О крайностях хочу сказать. В любой религии крайности порождают фанатизм, а фанатизм требует крови. Нужны ли примеры? Еще в нашем веке велись религиозные войны, я не говорю о средневековье. Язычество – самая гуманная религия в истории человечества. В язычестве нет лицемерия. И крайности в нем вылились в анимизм, первоисточник сказки и поэзии. Анимизм, кстати, присущ детям, убежденным, что звери разговаривают ...» (Другаль С. Язычники. / С. Другаль // Мир приключений / Сост. В.С. Мальт – М.: Детская литература, 1990 г., с. 93-94 ) Схема развития религии (С) Лифантьев С.С.: а) анимизм (вера в духов) - политеизм (многобожие) - аниматический политеизм (вера в богов и появление представлений о некой единой душе природы или мира) - пантеистический политеизм (вера в богов и всеобщего демиурга, растворенного в своем творении) - ? (ветвь пресеклась христианством) б) анимизм (вера в духов) - политеизм (многобожие) - аниматический политеизм - (как исключение) первый монотеизм - деистический монотеизм (вера в одного бога, отделенного от творения) - ! (ветвь тупиковая)]. Кстати, интересную теорию развития религий предлагает итальянский ученый А. Донини: Тотем-животное – изначальная форма поклонения [По моему предположению, это связано с тем, что человек поклонялся особенностям зверей, которые ему были недоступны (напр., медвежья сила, птичий полет, способность рыбы дышать под водой и т.д.)]. Неодушевленный тотем возник позднее, в связи с развитием ремесла. Еще позже, с развитием земледелия, возникает почитание стихий и светил (с которыми приходится считаться при полевых работах). В итоге почитание неба выходит на первый план, и туда переносится старый объект почитания – зверь-помощник. С обожествлением человеческой власти у него появляются человеческие черты. Так появляются божества (между прочим, по ряду признаков, языческие). В дальнейшем, по мере формирования классового общества, возникает все более четкая вертикальная иерархия богов. Тот же исследователь считает, что миф о сотворении Вселенной появился не раньше опыта производства и упорядоченного труда (но как лично мне кажется, мифы о рождении Вселенной через богиню-женщину или же появление ее из яйца были намного раньше) (С) "Азбука начинающего язычника. Лифантьев С.С. (Скрытень Волк)
Делай, что должен, и будь, что будет. |
|
| |
†Популярные темы† |
†Новые сообщения в темах† |
|
|
†Активные пользователи† |
†Новые пользователи† |
|
| |