Оскар Уайльд
|
|
Claudia |
Дата: Пятница, 19.09.2008, 23:46 | Сообщение # 1 |
Encantadora
Статус: †Оффлайн† |
Человек, с несомненно, сложной судьбой. Просто без ума от его сказок. Такие печальные... но во многих легкой тенью скользит надежда. Самое, наверно, известное его творение - Портрет Дориана Грея. Потрясающая идея, но на мой взгляд, несколько затянуто, хотя все равно интересно. Есть в этой книге нечто авторбиографичное... если память мне не изменяет, главный герой был списан с одного его знакомого... упс..надо бы перечитать биографию.)
Трудно быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк. (с) |
|
| |
Заблудившаяся_Волчица |
Дата: Суббота, 04.10.2008, 19:10 | Сообщение # 2 |
Дриада Погибшего Леса
Quote (Claudia) Портрет Дориана Грея. Книга просто гениальна))Мне нравится эпизод про актрису))
In this world of tears, In this world of blood, You can find death And a lot of mud. |
|
| |
Mantsu |
Дата: Вторник, 14.10.2008, 23:19 | Сообщение # 3 |
Оккультист
Книга понравилась, но тоже показалась затянутой) Хотя чего стоят только описания Дориана художником! Прелесть...) Прочитала вчера Саломею. Понравилась) А сказки Уайльда с самого детства запали в сердце. Сказка про душу рыбака или про сад великана... Даже дети проникаются душой его сказок.
1:5. Ни перед одним из твоих печатных идолов я не склоняюсь в смирении и тот, кто изрек "ты должен", есть мой смертный враг!
Сообщение отредактировал Mantsu - Вторник, 14.10.2008, 23:22 |
|
| |
Claudia |
Дата: Среда, 15.10.2008, 01:21 | Сообщение # 4 |
Encantadora
Языческая_Волчица, Да, этот эпизод я тоже припоминаю, хотя и дааавно читала... Mantsu, Мне Саломею было тяжело читать, такая атмосфера жуткая, мерзкая... липкая. Но это же потрясающе, что можно так словами на бумане передать... Особенно, про сад Великана... это нечто. А про карлика - совсем грустная((( "День рождения инфанты", если я не ошибаюсь...
Трудно быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк. (с) |
|
| |