Что такое гармония?
|
|
Holy-Death |
Дата: Понедельник, 28.01.2008, 14:35 | Сообщение # 1 |
Тёмный маг
Статус: †Оффлайн† |
Что такое гармония? Гармония – это: СЭЭ: 1. (греч. harmonia – связь, стройность, соразмерность) Соразмерность частей, слияние различных компонентов объекта в единое огранич. целое. В др.-греч. философии – организованность космоса, противостоящая хаосу. В истории эстетики рассматривалась как существ. характеристика прекрасного. 2. Выразит. cредства музыки, связанные с объединением тонов в созвучия, и последованием созвучий в условиях лада. Важнейшее значение в Г. имеют аккорды: в смене аккордов проявляются их ладовые, гармонич. функции, а также закономерности голосоведения. Гармония во многом зависит от мелодии и в то же время обогащает, углубляет её выразительность. Словарь С.И.Ожёгова: Согласованность, стройность в сочетании чего-нибудь. А что такое гармония для вас? Нужна ли она вообще? Как жить в гармонии с собой и окружающим миром? Давайте обсудим!
Имя мне Антихрист, Знак мой цыфра 666, Имя мне Антихрист, Плачте о душе... |
|
| |
madman |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 17:35 | Сообщение # 2 |
Страж
Для меня гармония-это плавный переход от чего-то к чему-то.даже понимание...Вот когда моя душа понимает моё тело- наступает гармония...Когда я плавно сливаюсь с природой-тоже гармония.
Лишь потеряв всё мы обретаем свободу, Но познав её понимаем, Что всё это бесполезно, Если рядом нет человека, Готового разделить её с тобой. |
|
| |
98neAngel |
Дата: Пятница, 18.04.2008, 23:36 | Сообщение # 3 |
Страж
ммм, для меня это скорее ощущение. причем смутное. внутреннее определнение ее находится на уровне псевдопонятия. но придумать определение конечно можно... только не точное
К.А. |
|
| |
Claudia |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 20:50 | Сообщение # 4 |
Encantadora
Да, определение наверно можно придумать.. только у каждого оно будет свое. Она может быть разной. Гармония с природой, например. Или внутренняя гармония - особенное состояние, которое очень трудно передать, в эти моменты ощущаешь всю полноту жизни...
Трудно быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк. (с) |
|
| |
Killer666Satana |
Дата: Суббота, 13.09.2008, 15:18 | Сообщение # 5 |
Магистр
Гармония это здорово! Я бы сказал даже потрясающе! Гармонировать надо всегда, везде и совсеми! Природа, люди, отношения, ВСЁ в этой жизни должно быть в гармонии!
|
|
| |
DraG |
Дата: Четверг, 18.09.2008, 05:13 | Сообщение # 6 |
Чёрный рыцарь
Quote (killer666satana) Гармонировать надо всегда, везде и совсеми! Золотые слова и хороший способ поднять рождаемость!!!
|
|
| |
Заблудившаяся_Волчица |
Дата: Вторник, 14.10.2008, 18:11 | Сообщение # 7 |
Дриада Погибшего Леса
Нужен лад,а не гармония. Лад-это равновесие,он не застывшая гармония,не исключает борьбы... (Мысли из выступлений Велеслава) Застывшая гармония,ИМХО,-это прежде всего застой...
In this world of tears, In this world of blood, You can find death And a lot of mud. |
|
| |
Упырька |
Дата: Вторник, 14.10.2008, 18:30 | Сообщение # 8 |
Тёмный маг
Гармония не может быть постоянной. Поэтому нужно наслаждаться этими мимаалетными моментами жизни. Для меня гармония заключается в спокойствии, равновесии и необыкновенное чувство душевной свободы...
Смерть - это всего лишь доказательство жизни |
|
| |
Заблудившаяся_Волчица |
Дата: Четверг, 16.10.2008, 21:20 | Сообщение # 9 |
Дриада Погибшего Леса
Quote (Упырька) спокойствии, равновесии и необыкновенное чувство душевной свободы... А ты согласна,что гармония-это постоянство или нет??
In this world of tears, In this world of blood, You can find death And a lot of mud. |
|
| |
Killer666Satana |
Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:50 | Сообщение # 10 |
Магистр
Языческая_Волчица, Гармония наверное больше - постоянство!
|
|
| |
Shaman |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 00:06 | Сообщение # 11 |
Хранитель Тени
Quote (Killer666Satana) Языческая_Волчица, Гармония наверное больше - постоянство! Тогда я за славянский термин ЛАД)) А то не интересно как-то... ЛУчше быть по середине между светом и тьмой и идти по лезвию бритвы, чем оставаться там же и сидеть на месте.
По небу ангелы летят, В канаве демоны ползут. И те, и эти говроят: Ты нам не враг, ты нам не друг. Не там, не тут... |
|
| |
Killer666Satana |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 14:17 | Сообщение # 12 |
Магистр
Shaman, Я запутался!
|
|
| |
Заблудившаяся_Волчица |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 15:20 | Сообщение # 13 |
Дриада Погибшего Леса
Killer666Satana, В чём именно??
|
| |
Shaman |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 15:49 | Сообщение # 14 |
Хранитель Тени
Killer666Satana, в чем именно ты запутался?? Мне кажется здесь все ясно... Гормония - это одно, Лад - другое.
По небу ангелы летят, В канаве демоны ползут. И те, и эти говроят: Ты нам не враг, ты нам не друг. Не там, не тут... |
|
| |
Killer666Satana |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 19:28 | Сообщение # 15 |
Магистр
Я во всём запутался! Кто за лад, кто за гармонию, кто что считает! Это всё учёба виновата!
|
|
| |
Заблудившаяся_Волчица |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 21:03 | Сообщение # 16 |
Дриада Погибшего Леса
Killer666Satana, Почему учеба и в чём именно??
|
| |
Упырька |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 22:18 | Сообщение # 17 |
Тёмный маг
Гармония не может быть постоянной! Неможет! Рано или поздно она изменется, ведь в жизни нет повторяющихся вточ-вточ ситуаций! Гармония непостоянна! Вот мое слово.
Смерть - это всего лишь доказательство жизни |
|
| |
Killer666Satana |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 22:47 | Сообщение # 18 |
Магистр
Языческая_Волчица, Учёба ... у меня зачётная неделя потому что! А я скажу своё окончательное слово и закроем выше сказаное выяснение "чего я непонял"! Я считаю что гормония непостоянна как и всё в этом мире! Обсалютно!
|
|
| |
Shaman |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 22:53 | Сообщение # 19 |
Хранитель Тени
Упырька, как говорят, в одну реку дважды не войдещь Killer666Satana, но и Лад тоже, ведь это борьба.
|
| |
Killer666Satana |
Дата: Среда, 22.10.2008, 12:29 | Сообщение # 20 |
Магистр
Shaman, Согласен! Выживает умнейший и сильнейший в месте взятый!
|
|
| |