часто, иногда, редко или постоянно, но бывает такое, что любимые люди нас обижают. что вы делаете и как себе ведете пока переживаете эти обиды? мне помогает вспомнить, что я и сама не ангел, углубится в сладкие воспоминания и придумать множество оправдений милому обидчику... но, всегда остается маленькая ранка и маленькое сомнение: а стоит ли вообще искоренять обиды? может надо закатить образцовый скандал и отстаивать свои интересы до победного? как вести себя в случаях если близкие и дорогие причиняют обиду? как сохранить отношения и собственное эмоциональное благополучие? прошу поделится стратегиями и опытом, господа. К.А.
Сообщение отредактировал 98neAngel - Вторник, 18.03.2008, 23:21
Я чаще всего стараюсь замять проблему, пойти на компромис! Мне недавно сказали что я подкоблучник из-за того что так делаю! Я всего лишь нехочу ссориться с любимой!!!!
killer666satana, подкоблучник - это слишком резко. наверное, все - таки нужно соблюдать некий баланс между замалчиванием обид и их предъявлением. я всегда говорю что меня обижает, из таких побуждений: если человеку не безразличны мои чувства, то он сделает выводы. а мне за это сказали, что я только о себе и думаю. между пониманием и воплощением есть существенная разница. давай понаблюдаем у кого что чаще встречается и как люди с этим справляются, может и расширим собственные представления. К.А.
плачу в подушку.....а потом у меня начинает играть чувство вины, и я прошу прощения у человека, который мне сделал плохо((((
Добавлено (18.03.2008, 23:45) --------------------------------------------- проголосовала за 7. объяснюя что именно меня обидело, ожидаю извенений, но как всегда прощаю, а потом всё сначала
Не нервируйте меня — мне скоро негде будет прятать трупы.
Сообщение отредактировал Людмила - Вторник, 18.03.2008, 23:44
Людмила, знакомо.... и, кажется, не всегда конструктивно без обид, сама такая бываю. н-да, про прощение я как-то и забыла.... хотя все перечисленное в некотором роде и есть путь к нему. К.А.
Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 15:05 | Сообщение # 8
Оккультист
Статус: †Оффлайн†
Я вобще не обижаюсь...уже сам себя отучил...я перестал видеть в этом какой-либо смысл, тем более , что тая обиду внутри себя, мы себя тем самым разрушаем.... Memento quia pulvisest...
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 03:06 | Сообщение # 9
Оккультист
Я не обижаюсь, я по возможности превращаю чувство обиды в чувство злости, иногда в чувство расстройства или растерянности. Обижаться не нужно, тогда потом не надо будет ни извиняться, ни прощать. 1:5. Ни перед одним из твоих печатных идолов я не склоняюсь в смирении и тот, кто изрек "ты должен", есть мой смертный враг!
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 04:41 | Сообщение # 10
Desolation
Обида и другие не самые позитивные чувства вполне можно унять,если занять руки и голову... увлечением каким-нибудь,учёбой или работой.Кому что ближе,в общем. Это просто катализатор времени...по идее только время способно унять в человеке всякую гадость.Впрочем,не только гадость..
тогда потом не надо будет ни извиняться, ни прощать.
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 19:41 | Сообщение # 11
Дриада Погибшего Леса
Belketre, Полностью согласна! Сама стараюсь таким методом пользоваться! хоть что-то позитивное выходит,а не одни скандалы.. In this world of tears, In this world of blood, You can find death And a lot of mud.
Обида и другие не самые позитивные чувства вполне можно унять,если занять руки и голову... увлечением каким-нибудь,учёбой или работой.Кому что ближе,в общем.
Ну насчет учебы право слово не знаю... Мне лично помогают физические упражнения, отжался, подтянулся поприседал и нормально. Тело и душа связаны, можно с помощью одного управлять другим. По небу ангелы летят, В канаве демоны ползут. И те, и эти говроят: Ты нам не враг, ты нам не друг. Не там, не тут...
а почему нет Варианта Прощаю???? Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!!
вначале, всё же, немного дуюсь, минут 5, больше не выходит, потом прощаю))))) In this world of tears, In this world of blood, You can find death And a lot of mud.
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 15:02 | Сообщение # 15
Хранитель Тени
SolemnHour, прям сразу простить?? хм... не знаю таких людей. По небу ангелы летят, В канаве демоны ползут. И те, и эти говроят: Ты нам не враг, ты нам не друг. Не там, не тут...
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 21:01 | Сообщение # 16
Оккультист
...есть такие..есть...ведь исходя из слова Обидеться,обижаться и т.д. заметен подсфикс Ся...то есть возвратная частица...то есть мы обижаемся на себя...и т.д))
Добавлено (21.12.2008, 21:01) --------------------------------------------- то есть если есть такие люди,то они полны гармонии)
Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!! Смерть - Это ВЕЛИЧАЙШАЯ Милость!!!!!
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:54 | Сообщение # 17
Хранитель Тени
SolemnHour, извини, но как связано "обижаться на себя" и "прощать сразу"? По небу ангелы летят, В канаве демоны ползут. И те, и эти говроят: Ты нам не враг, ты нам не друг. Не там, не тут...